
Origine non animale
Pour inaugurer cette rubrique gourmande, j’ai fait appel à Elodie Illès, Cheffe du fabuleux restaurant @laiguillage à Grenoble, que je vous recommande vivement !
Elle a choisi de nous présenter un très beau livre d’une autre femme cheffe : @claire_vallee_
Et voici son avis :
« ONA, réveille les sens, c’est un livre d’une infinie poésie, dont la minutie des préparations, délicates, les accords surprenants, mais pertinents, illustrent magnifiquement la cuisine de Claire Vallée, cette femme cheffe, émue de ses voyages, enrichie de ses découvertes et engagée dans toutes ses ambitions.
Elle donne au végétal toute sa complexité et sa richesse. Les recettes sont élaborées, mais il est facile d’y puiser une inspiration pour mieux comprendre l’univers très singulier de la cuisine végétale, ou juste s’y plonger tout simplement en éveillant ses sens. »
Et puis, comme Elodie est une passionnée, elle a ajouté encore quelques phrases en OFF, que je vous livre en ON 😉 :
« C’est vraiment un voyage, il y a un petit lexique, des bases de recettes, des histoires, des illustrations, des assiettes, des ingrédients… c’est fou ce qu’il est complet. Elle aborde les fermentations, les infusions, les gras végétaux, les plantes sauvages, fruits légumes, gâteaux, alternative à l’œuf, au beurre à la crème….tout tout y est ! Mais surtout, ce livre est une poésie, c’est doux : les assiettes sont magnifiques, les illustrations aussi, c’est vraiment d’une délicatesse extraordinaire. »
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